Saturday, August 14, 2010

Yakisoba Noodles 焼きそば


Ingredients for Yakisoba
(serves 1)

1 pack of Yakisoba Noodles (150g/0.331 lb)
1/3 tbsp Sake or Water

50g Sliced Pork (1.76 oz)
75g Bean Sprouts (2.66 oz)
1/2 Cabbage Leaf (40g/1.41 oz)
1/2 Naganegi - Long Green Onion (Tokyo Negi)
15g Carrot (0.529 oz)
1 Garlic Clove
1 tsp Sesame Oil

- Yakisoba Sauce -
1 tbsp Oyster Sauce
1/2~1 tsp Soy Sauce
1/2 tbsp Sake or Water

A pinch of Salt and Pepper

- Toppings -
Katsuobushi Shavings - Bonito Flakes
Aonori - Green Laver
Beni Shoga - Pickled Ginger

<材料:1人分>
焼きそば用蒸し麺・・・1袋(150g)
酒(or水)・・大1/3

豚薄切り肉・・・50g
もやし・・・・75g
キャベツ・・・1/2枚(40g)
長ねぎ・・1/2本(50g)(緑の部分を含む)
人参・・・15g
にんにく・・・1片
ゴマ油・・・小1

【合わせ調味料】
オイスターソース・・・大1
しょう油・・・小1/2~1
酒(or水)・・・・大1/2

塩・・・少々
コショウ・・・少々

削り節・・・適量
青海苔・・・適量
紅しょうが・適量
Category:
Howto & Style
Tags:
cooking Japanese food recipe yakisoba noodles caggage naganegi carrot 焼きそば 料理 レシピ クッキング 作り方

No comments:

Post a Comment