Monday, August 9, 2010
Japanese Carbonara recipe 和風カルボナーラの作り方・レシピ
ngswcook | August 21, 2007
Ingredients (for 2)
pasta 180~200g
bacon 50g
onion 1/8 pieces
olive oil 30cc
sake 30cc
egg(only the yolk) four
salt a little
pepper a little
welsh onion a little
nori( Seaweed) a little
Bantsuyu 10~15cc(or soy sourse)
詳細レシピは長澤家のレシピブログで♪
http://ameblo.jp/ngswcook/entry-10073...
普通のカルボナーラが苦手な方でも、チーズが入っていないので、生卵ご飯が食べられるのであれば、おいしくいただけることと思います。
材料(2人分)
パスタ 180~200g
ベーコン 50g
たまねぎ 8分の1個(スライス)
オリーブオイル 適量
日本酒 大さじ2
たまご(卵黄のみ(多少白身もあっても大丈夫です)をボールに割って混ぜておく) 4個
塩 適量
こしょう 適量
万能ねぎ 適量(小口切り)
きざみのり 適量
長澤家の万能つゆ 10ccから15cc(もしくは市販のめんつゆ適量)
たまごソースはたまご+塩です。
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Howto & Style
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